arenfr

مهارات ما قبل المدرسة

مهارات ما قبل المدرسة

من المعلوم لدى الجميع أن الأطفال منذ الولادة حتى سن ما قبل دخول المدرسة لا يخضعون للتعليم الممنهج ويركز الأهل في تلك الفترة على تعليم أطفالهم النطق الصحيح والتفاعل مع البيئة وتنمية الجانب الاجتماعي بدرجة كبيرة ، ويبدأ الطفل تعلم مهارات أكاديمية عند دخول الروضة ولا ليس بالشكل المطلوب .


ومهارات ما قبل المدرسة مهمة جدًا للأطفال لأنها حجر الأساس الذي يبنى عليه مستقبلهم ، فيحتاج الطفل في مرحلة ما قبل المدرسة تعلم الأساسيات في جميع الجوانب فيجب أن يتعلم مهارات التعرف على مسميات الأشياء والمجموعات المختلفة كالألوان والأشكال والحيوانات والفواكة والمواصلات وأجزاء الجسم واستخداماتها ، وأيضاً مهارات مسك القلم ومهارات التقليد والمطابقة والتصنيف ومهارات الانتباه والتركيز والتواصل والعد .


وتعتبر هذه المجموعة من المهارات التي تسبق عملية التعلم بالمدرسة أساس لا بد منه ، وتعلمه بشكل جيد ومتقن يعني تفادي مرور الطفل بمرحلة صعوبات التعلم .

اترك رد

%d مدونون معجبون بهذه: